Kali ini setan yang menang “–

No Comments

March 25, 2012 at 1:07 pmCategory:blablastory

hancurlah sudah pertahanan diriku,

hancur sudah semua prinsipku untuk TIDAK PERNAH SEKALIPUN NONTON DRAMA KOREA SEBELUM UN SELESAI!

grrrrrr, mengapa setan-setan ga berhenti untuk menggodaku?

kenapa? kenapaaaaa!!!!!

akhirnya, aku putuskan untuk nonton secret garden hari ini, tidaaaaaak!!!

itu drama korea ya ampun plis sangatlah bikin ini otak penuh dengan khayalan yang macam-macam dan bakalan bikin ga konsen belajar “–

aku hanya ingin nonton SECRET GARDEN!!!!

4 Comments

March 24, 2012 at 3:36 amCategory:blablastory

tinggal berapa hari ya UN tiba?

dan kenapa ya baru aja aku tersadar bahwa SECRET GARDEN itu seru mati sumpah!

aaaaaaaa

begobegobego! kenapa ga dari dulu aku nonton ini drama? kenapa tega-teganya aku menelantarkan file drama ini di laptopku, tanpa pernah sedikitpun kutengok?

huaaaa dan kenapa baru aja, disaat genting mau UN seperti ini aku malah kepingin banget nonton ini drama ya Allah “–

dulu, waktu temen-temen monyetku disekolah lagi heboh-hebohnya nonton secret garden di in******, aku keep cool aja tuh, secara yang main ga ganteng-ganteng amat. kenapa aku bilang Hyun Bin ga ganteng-ganteng amat? karena Hyun Bin punya bentuk wajah agak tirus, sedangkan tipe idolaku adalah yang semok-semok huahaha (seperti Skandar itu loh, aduuuh)

tapi, semua penilaianku itu berubah sejak malam setelah UAS berakhir, waktu itu karena paket internet habis dan aku ga punya kerjaan lain, yasudahlah iseng aku coba tonton tuh secret garden, dengan episode yang loncat-loncat. dan pas aku tonton itu drama…..

kyaaaaaaa aku suka banget sumpah!

dan Hyun Bin ituloooh kyaaaaa kok kok ampun ganteng yah? aihh

dan akhirnya, berhubung mau UN dan aku bener-bener gabisa nonton itu drama secara full, jadilah sudah aku melanggar tata krama nonton drama korea yaitu nonton loncat-loncat sampai ending. alhasil semua cerita dan adegan romantis juga lucu yang bikin ini perut mules aku tau semuaa. ah, biarlah, meskipun nantinya jadi kurang seru lagi nonton ini drama karena udah tau semua ceritanya, tapi yang penting nonton!

tunggu ya secret garden, aku akan memangsamu setelah UN selesai. hiyaaaaaaat

Reached 10!

4 Comments

March 18, 2012 at 10:55 amCategory:blablastory

10 postinggg!!!!

akhirnya tibalah juga waktu untuk mengumumkan bahwa postinganku di blog ini sudah 10!

selesailah sudah tugas TIK yang mewajibkan buat bikin suatu blog dan wajib diisi minimal 10 posting,

and it reached now!

awawawawawawaw

sekarang tinggal fokus buat UAS, doakan ya, semoga bisa dapat nilai yang luar biasa memuaskan dan lulus UN dengan nilai sempurna. amiiin :)

UAS ya ampun UAS!

No Comments

March 17, 2012 at 11:54 pmCategory:blablastory

UAS!
UAS!
UAS Novia UAS!
astaga ini, lagi masa-masa genting UAS, eh dengan santainya dirikuh ngenet sampai begadang,
bukannya buat belajar, malah waktu dibuang percuma “–
astaga ya ampun,
ini nih jadinya kalau ngisi paket internet di tengah-tengah ujian,
ceritanya sih buat ngerjain tugas blogging, eh taunya “–

1000 Rupiah

March 17, 2012 at 2:13 pmCategory:blablastory

1000 rupiah mungkin bukanlah suatu nilai yang besar.

untuk anak sekolah sepertiku pun, 1000 rupiah bisa dibilang nominal yang kecil, yang cuman cukup buat dapetin 1 bungkus snack taro (sekarangpun taro harganya 1200,-an hiks) atau 8 biji permen relaxa. dan┬ákalau uang 1000 rupiah itu hilang, ya ga bakalan tuh aku nangis sampai berdarah-darah, itupun juga kalau nyadar “–

tapi, bagi sebagian orang yang diberi kekurangan dalam hal finansial, uang 1000 rupiah itu sangatlah berharga, luar biasa berharga.

aku barusan ketemu sama seorang kakek-kakek dan umur beliau sekitar 60-70 tahunan. setiap kali pulang sekolah, aku sering liat beliau menghampar dagangan beliau di trotoar. beliau duduk dengan ditopang tongkat dengan sepeda ontel butut disandarkan di pohon disamping trotoar tersebut. hampir setiap harinya lewat dan ngeliat beliau, hari ini aku menyempatkan buat membeli dagangan beliau. apa aja yang beliau jual? Read More…

PENTING! Kisi-kisi UAS Pkn

No Comments

March 16, 2012 at 5:00 amCategory:Uncategorized

  1. pengertian penduduk, rakyat dan wilayah
  2. unsur terbentuknya negara dan jenis hukum
  3. pers. kedudukan warga negara yg diatur dalam UUD 1945
  4. lembaga-lembaga peradilan di Indo => Yudikatif
  5. tata usaha negara, pembagian hukum serta peradilan militer dan agama
  6. tindak pidana dan upaya mencegah korupsi srta lembaga yg berperan
  7. HAM, piagam deklarasi pengakuan HAM
  8. tujuan dibuat konstitusi
  9. fungsi parpol
  10. budaya politik dan ciri2nya
  11. HI, lembaga2/badan2 PBB dan ASEAN
  12. pancasila sbg ideologi terbuka, sbg norma dasar dan kaidah negara yang fundamental
  13. ciri2 sistem pemerintahan parlementer dan presidensil
  14. kelebihan dan kekurangan sistem pemerintahan parlementer dan presidensil
  15. perbedaan sistem pemerintahan di Indo dg negara lain
  16. peranan pers, dampak penyalahgunaan pers dan perkembangan pers pada masa penjajahan dan revolusi
  17. pengaruh positif dan negatif globalisasi
  18. faktor pendukung menyongsong era globalisasi

Good luck ya buat UAS Pkn :)

Crimping oh crimping!

2 Comments

March 16, 2012 at 4:22 amCategory:blablastory

bete.

aih itu crimping ngebetein.

gimana ga bikin bete?

karena udah dua kali nyoba, cape-cape nyoba, dan dua-duanya salah mulu. bete.

yang lain pada bisa, kenapa aku engga? huaaaaaaaaa

hari ini tadi latihan ngecrimping kabel utp buat praktek UAS. dan aih, hasil latihannya sangatlah mengecewakan “–

semoga saja aku dan yang lain dimudahkan saat mengerjakan soal-soal UAS dan prakteknya.

amiiin

keep fighting teman-teman se-phosfor ku, semoga Allah memudahkan ujian kita semua :)

Happy Birthday Mom!

No Comments

March 12, 2012 at 8:21 pmCategory:blablastory

Happy 41st Birthday Mom!

thanks for being the best mom in the world for me, love you :D

Galauers?

No Comments

March 11, 2012 at 9:49 pmCategory:Uncategorized

galau.

sebuah kata yang sensual akhir-akhir ini.

ada yang bilang orang yang suka ngegalau itu alay => #tunjukdirisendiri

dan pastinya, setiap readers yang lagi baca ini blog juga pernah merasakan gimana sensasi galau itu sendiri.

untuk ngecek apa itu galau dan apakah anda termasuk galauers, mari cek disini :

galauohgalau

sekian mas mbak posting saya hari ini.. mariiiiiiiii

 

oyeeaaah I’m CRAZY!

1 Comment

March 10, 2012 at 12:48 pmCategory:blablastory

gila! ga tau diri! ga punya malu! bego!

mungkin kata-kata kasar diatas pantas kali ya dikasih ke aku. hah hah

kenapa? begini ceritanya:

alhamdulillah, aku dapat kesempatan buat nyoba peruntungan di SNMPTN Undangan. galau. suatu kata yang sangatlah mengganggu jiwa dan raga selama hampir sebulan penuh. mau taruh pilihan dimana?

oke, fix. dari awal aku sudah fix pengen lanjut kedokteran. tapi di universitas mana? dimana!?

kedua orang tuaku berkata, Read More…